Halley Medical Aesthetics » 保妥适 / 净优明/ 丽舒妥

保妥适 / 净优明 / 丽舒妥

心情好的时候,我们把它们叫笑纹。心情不好的时候,我们把它们叫鱼尾纹!是不是面部的皱纹也让您爱恨交加?这些纹路也许见证了美好的往事,但有时候我们真的希望有一块神奇的橡皮擦能彻底擦掉它们!

什么是皱纹?

皱纹是自然而然产生的 – 当我们大笑、皱眉、哭泣、微笑和表达一切人类感情时,就会形成。这些皱纹被称作动态皱纹,通常出现在眼睛四周、前额、两眉之间、从鼻子到嘴角(鼻唇沟)和嘴唇周围。 当我们年轻且皮肤柔韧时,动态皱纹很容易消失。但随着反复的肌肉运动、重力作用和年龄增长,这些皱褶和痕迹会固定下来,变成静态皱纹,即便是肌肉不动时也会显现。 一般人在 30 岁后就会开始注意到皱纹。这也是骨质吸收开始的时候:骨组织被身体吸收,支撑我们皮肉的骨量减少,导致面貌特征松弛下垂。皮肤光老化也会导致面部下巴、前额和眼底处开始出现皱纹、皱褶和皮肤松弛。

可以做什么?

如果是刚出现这种迹象,不用从此不再微笑!继续以丰富的表情尽情地生活。 有些皱纹是可以预防的。比如,吸烟的人应考虑戒烟,吸烟的动作要求我们不停地噘嘴,这会在嘴部四周形成一圈皱纹,最终会固定下来。 对于不能预防的皱纹,可以采取健康的护肤习惯,定期为皮肤补水保湿,这样动态皱纹就不容易变成静态皱纹。尽最大可能避免日晒,养成用防晒霜的习惯。 我们也可以使用保妥适、净优明和丽舒妥等肉毒杆菌放松面部肌肉,“中和” 皱纹。这会减少眼睛四周、前额和两眉之间较深皱纹的形成。

什么是肉毒杆菌?

肉毒杆菌毒素A(保妥适、净优明或丽舒妥)可放松肌肉,是一种常用的注射疗法,用于放松面部肌肉,治疗动态皱纹。在使用保妥适、净优明或丽舒妥治疗之后,产生皱眉纹的肌肉将放得到松,减少皱纹的出现。保妥适、净优明或丽舒妥可用于治疗皱眉纹、前额皱纹和眼角纹。它也对面部塑形有效,通过放松颚肌,可使下颌轮廓瘦下来。也可在面部和颈部嫩肤治疗中使用肉毒杆菌,抚平皱纹。

如果皱纹变成了静态皱纹,该怎么办?

可能需要组合疗法。我们可能首先建议使用肉毒杆菌放松肌肉,防止皱纹加深。然后可使用面部嫩肤疗法,如激光和 Ultherapy 超声刀,以平复皱纹并促使身体自己形成胶原蛋白,使面部皮肤更加丰盈。可能也要使用激光磨皮疗法(如 Fraxel 飞梭双波激光嫩肤),以可控的方式层层脱皮,进一步减少面部皱纹,再现平滑皮肤。有时候可能需要使用面部填充剂,填充已经形成的深纹。

颈部皱纹治疗

光老化导致的颈部皮肤松弛,是颈部皮肤老化的主要成因。位于颈部皮肤下方的名为颈阔肌的薄片肌肉也会弱化。 随着年龄的增长,这个过程会造成 “火鸡纹”。这就是 “Nefertiti 提拉” 针对颈阔肌和其他肌肉的原因。“Nefertiti 提拉” 是一种颈部皱纹疗法,沿着下颌轮廓以及向下到颈部侧面,顺着颈阔肌注射多种肉毒杆菌神经调质。这会使下巴轮廓更加清晰,肌肉重新获得平衡,从而抚平颈部的大小皱纹。